公告栏

我院与政治与公共管理学院、人权研究院联队取得2019年校研究生乒乓球院际赛冠军

发布时间:2019-05-20        点击量:

5月18日,我院3名硕士研究生刘阿妲、孙菊鸿、景南衡参与了我校研究生乒乓球协会组织的2019年乒乓球院际赛,与人权研究院、政治与公共管理学院的同学组成三院联队,经过激烈角逐,取得冠军的优秀成绩。


上午9时,参赛同学准时到达乒乓球训练室,开始了紧张地热身活动。刘阿妲同学作为代表进行抽签,由于参赛队伍有限,第一场小组赛轮空,顺利进入半决赛。半决赛迎战的队伍是刑事司法学院队,面对这样一支传统强队,我们队员放平心态,制定策略,首先派出实力较强的人权研究院黄家声同学迎战第一场男子单打比赛,果然黄家声同学不负众望,率先拿下一分。第二场女子单打比赛出战的是刘阿妲同学,作为正在学习乒乓球的新秀,刘阿妲同学展现了拼搏向上、绝不言弃的竞技精神,分分必争,虽然惜败,但得到了队友和观战同学们的一致鼓励。第三场是男女混合双打,由我院孙菊鸿同学和黄家声同学参赛。两位同学经过平时的磨合,已经有了不错的默契,稳中取胜,再次取得一分。接下来的男子单打比赛由常鸿志同学出战,双方实力相当,比分一度十分胶着,在最后一局中常鸿志同学不慎失误,最终惜败。最后一场是女子单打比赛,由孙菊鸿同学下场。孙菊鸿同学凭借扎实的基本功,取得本场的胜利。三院联队以3:1的大比分顺利进入决赛。

决赛对阵马克思主义学院。参与男子第一场比赛的是景南衡同学。作为“新生杯”冠军,景南衡同学以压倒性优势迅速取得胜利,极大地鼓舞了我们的士气。凭借这股锐气,孙菊鸿同学在第二场女子单打比赛中发挥稳定,继续拿下一分。第三场男女混合双打比赛仍然由黄家声同学、孙菊鸿同学出战,两人再接再厉,以3:0的优势比分结束了比赛。