公告栏

我院举办庆祝建院十周年系列活动之师生羽毛球赛

发布时间:2019-06-17        点击量:

为迎接和庆祝比较法学研究院建院十周年,增进师生、校友间的交流沟通,我院于6月16日下午举办师生羽毛球赛。本次比赛共有教师、校友、研究生等24名师生参加,由院分团委、研究生会主办。

开幕式上,首先由比较法学研究院副院长、中德法学院院长谢立斌老师致辞。谢立斌老师表示,羽毛球运动是我院的传统运动,希望更多的同学们在学习之余参与到体育锻炼中,并对组织本次羽毛球赛的师生表示感谢。之后,由主持人郑茗予同学宣读赛程和规则,宣布本次羽毛球赛正式开始。

本次比赛为团体赛,24名参赛选手经抽签平均分为红、蓝两队,每队5名女生、7名男生。每组各自选派选手参加男单、女单、男双、女双、混双的比赛,其中男单3场比赛、女单1场比赛、男双2场比赛、女双2场比赛、混双3场比赛,共计11场比赛。每场比赛采三局两胜制,每局11球,每赢1球计1分,组内队员比赛取得分数累计相加,最终团体总分高组获胜。

经过11场比赛的激烈角逐,红队获得“团体优胜奖” ,蓝队获得“精神文明奖”。刘哲役、何小元、洪佳强获得“男子单打优胜奖”,朱秋颖获得“女子单打优胜奖”,谢立斌、张嘉宸、徐宁波、洪佳强获得“男子双打优胜奖”,王萍、石宇、张蓝予、祁颖获得“女子双打优胜奖”,何小元、余春芳、黎辉辉、朱秋颖、刘哲役、张蓝予获得“男女混合双打优胜奖”。

至此,本届羽毛球赛圆满落幕。本次羽毛球赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,积极弘扬和传播体育精神,为庆祝建院十周年营造了热烈氛围,也为我院师生校友提供了一个交流和展现自我的机会。