公告栏

我院学生参加第二届研究生田径运动会

发布时间:2019-10-28        点击量:

10月27日,中国政法大学第二届研究生田径运动会在首都体育学院田径运动场拉开了帷幕。

红旗方队身着肃穆军装守护着庄严的国旗,迈着庄重的步子首先进入会场,各学院同学意气风发,风采盎然。青春的活力在阳光的涟漪中雀跃,为运动会谱写序曲。开幕式上,我院2019级研究生组成整齐的方阵,带着自信的微笑,迈着从容的步伐,走到主席台前接受学校的检阅。“比较法学,勤勉好学,十年奋进,逐梦向前”的口号响彻田径场的上空。也展现了我院斗志昂扬,力争上游的精神风貌。

神圣庄严的升国旗奏国歌仪式后,中国政法大学副校长冯世勇发表了讲话。他指出,举办田径运动会,贯彻了党的教育方针的要求,有利于增强学生体魄,是培养人才的重要手段。学校向来重视学生体育的发展,在“共享经济”时代下,充分利用有效资源,加强学校体育工作。其次,他列举了近年来学校体育发展的重要成果。最后,他表达了对同学们积极参与体育活动的殷切期待,并预祝本次运动会取得圆满成功。随后,副校长常保国宣布新生运动会正式开始。

十月金秋,凉风习习,但这丝毫不影响我院健儿为院争光,勇创佳绩的热忱之心。同学们的呐喊助威是胜利号角的前奏。金色的阳光也为运动健儿披上坚不可摧的盔甲。运动健儿的飒爽英姿令寒冷肃杀的秋淹没在澎湃的激情中。在为期一天的运动会中,我院研究生都又瑞、巩凯丽、李钟、张嘉凝、刘芳君、李亦凡、周悦、郑芷晴、叶玉颜、车晚霞、汪曹一、李旻卿共12名同学参加竞赛项目。项目包括男子3000米、男子1500米、女子1500米、女子200米、女子4x100米接力、男子跳高、女子跳远、女子铅球等竞赛项目。他们在比赛中劈荆斩棘、奋勇拼搏,在诸多赛事中取得优异的成绩。李钟同学在男子3000米赛跑中夺得桂,在男子1500米赛跑中再创佳绩,取得第二名的好成绩。其他同学也不遑多让,巩凯丽取得女子200米第四名,都又瑞获得男子跳高第四名,刘芳君获得女子跳远第四名,汪曹一获得男子1500米第五名。叶玉颜、张嘉凝、车晚霞、巩凯丽获得女子4x100米第六名。我院战果颇丰,满载而归,最终也获得了本次田径运动会的“体育道德风尚奖”。

今年是第二届研究生运动会,运动健儿们在去年的基础上更上一层楼,取得名次趋于前列,竞赛项目也更加丰富多元。这离不开运动员的勤奋汗水,离不开研会和志愿者的默默付出,更离不开全院师生的共同努力。我们团结一致,奋勇向前,所以展现了比较法学研究院的风采;我们不畏艰险,敢于突破,发扬了法大人的体育精神。我们相信今天的成绩只是起点,未来让我们拭目以待!