公告栏

不负伟大时代,争做青年先锋——我院党团支部联合开展“重温习近平总书记考察法大重要讲话精神”主题党团日活动

发布时间:2020-05-09        点击量:

疫情让这个温暖的五月来之不易而又弥足珍贵,三年前的今天,习近平总书记考察我校并发表重要讲话,为国家法治建设和法治人才的培养描绘了蓝图,值此三周年之际,我院党团支部联合开展“重温习近平总书记考察法大重要讲话精神” 主题党团日活动,号召广大党员、团员青年常温常学,不负嘱托,争做时代先锋。

活动伊始,全体党团员观看习近平总书记考我校时的新闻视频,这段长达十五分钟的视频记录着习近平总书记对我校发展、对法科学子以及广大青年的郑重嘱托。再次观看,总书记的话语依然直抵人心,这段春天的嘱托,时刻铭记于每一名法大学子的心间,勉励着广大法大青年励志勤学、发奋图强,成为德法兼修的高素质法治人才。

习近平总书记考察我校时强调,青年有理想,国家才有力量,民族才有希望。自五四至新中国,从改革开放到中华民族的伟大复兴,一代一代逐梦青年,用悠悠赤子之心点燃奋斗的火焰,照亮前行的道路,他们是不朽的时代丰碑。全体党团员观看了我院参与“汇聚榜样力量·弘扬中国精神”朗诵接力活动中,录制的 “沧海横流,耿耿满腔热血 英雄本色,悠悠赤子之心”原创朗诵视频。大家感受着青年的蓬勃力量,榜样在召唤,青年魂永相传,我们赞美和歌颂青年,向在疫情防控斗争中奋斗的新时代青年致以崇高敬意。

活动的最后,由学生第二党支部党员张佳凝分享疫情期间志愿服务见闻,为全体党团员上了一堂生动的微党课。疫情期间,张佳凝同学主动参与社区防控工作,彰显了学生党员的先锋模范作用,威海市怡园街道党工委、街道办事处还专此向我院团委发来感谢信。她还向大家讲述了社区老一辈党员的感人事迹,传递着老一辈党员强烈的民族自豪感、民族自信心和爱党爱国的热情,令人动容。他们的精神和故事永远不朽,也时刻提醒着我们不忘初心,以青年之力量,为祖国繁荣昌盛不懈奋斗。

三载春盛春又归,作为法科学子的我们,时刻牢记的,是习近平总书记莅临我校考察时对广大法科学子的嘱托和期望;身上肩负的,是建设中国特色社会主义法治社会的历史使命;在党和国家需要我们时候,我们也定会挺身而出、绝不退缩,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!