公告栏

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会

发布时间:2019-11-29        点击量:

根据校党委统一部署,11月29日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会在学院路校区综合科研楼A609召开,院长解志勇、院党委书记王芳参加会议,副院长林林、谢立斌,院综合办公室主任刘铭列席会议。专题民主生活会由院党委书记王芳主持。

首先,王芳书记根据我院《比较法学研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会实施方案》,说明了本次专题民主生活会的要求,介绍了会前筹备工作和主题教育活动开展情况,并代表院班子做检视剖析。院领导班子进一步研究讨论了检视出的主要问题和整改落实方案。

之后,院党委书记王芳率先开展个人检视剖析,她总结分析了在理论学习、调查研究、党建工作和学风建设工作等方面存在的问题、成因和整改措施;院长解志勇以检视剖析材料为基础,分析了在人才队伍建设、工作作风等方面存在的问题、成因和整改措施;副院长林林、谢立斌分别从所分管工作的角度分析了实际工作和自身存在的不足、困难、成因和整改思路。全体领导班子认真、深入开展了批评和自我批评。

本次专题民主生活会是检验主题教育成效的一项重要内容,具有总结深化前期主题教育活动成果的重要意义。院领导班子高度重视、积极筹备并全员参与,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,将本次专题民主生活会既作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体验,更是作为推进研究院各项事业进步发展的重要抓手和契机。