公告栏

我院师生荣获校“先进党支部”、“优秀党员”和“优秀党务工作者”表彰

发布时间:2011-07-01        点击量:

转自法大新闻网

6月30日,我校隆重召开了纪念中国共产党成立九十周年暨表彰大会。校党委书记石亚军,校长黄进,副校长马抗美,党委副书记兼副校长冯世勇等学校领导以及师生员工代表1200余人出席了大会。

会上,黄进校长宣读了《中共中国政法大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。本年度,我校共有4家直属党支部等被授予“先进分党委、党总支、直属党支部”荣誉称号,34家基层党支部被授予“先进党支部”荣誉称号,97名同志被授予“优秀共产党员”荣誉称号,25名同志被授予“优秀党务工作者”荣誉称号。其中,我院学生第二党支部(中美)荣获“先进党支部”荣誉称号,刘馨老师和王宇婧同学荣获“优秀共产党员”荣誉称号,赵宏老师荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。

石亚军书记在会上发表了重要讲话。他指出,全校各级党组织和广大党员在学校各项工作中发挥先锋模范作用是学校各项事业快速平稳发展的政治保障,他要求各级党组织和广大党员首先要在加强思想建设上发挥统领和引导作用,其次要在推动科学发展上发挥助理和表率作用,第三要在改进党风、政风、师风、校风、学风上发挥榜样和典范作用,最后要在密切群众、解决实际问题上发挥堡垒和示范作用。石亚军强调,全校师生员工要向获得表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者学习,在创先争优中完善自己的意识和行为,在完善自己意识和行为中提升自己的修养和情操,在提升自己修养和情操中使自己的作为和感觉更加富有意义。