公告栏

歌红色经典 咏时代华章——我院参加校研究生红歌比赛

发布时间:2011-06-13        点击量:



2011年6月9日晚,以“歌红色经典 咏时代华章”为主题的中国政法大学研究生红歌比赛在学院路校区广场隆重举行。我院30名学生代表及冯恺、赵宏、刘馨等三位教师代表以饱满的热情参加演出,一曲《红旗飘飘》,赢得了在场师生的一致好评。

参加演出的30名师生代表由积极要求进步的党员和入党积极分子组成。赛前,在我院研究生会学生干部的组织带领下,师生们牺牲了假期和晚间的休息时间,进行了充分的排练。排练中,师生们不惧暑意正浓,坚持长久站立,展示了对唱响红歌,增强党性的热诚。




“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福!你的名字,比我生命更重要……”比赛现场,一抹亮黄使观众们眼前一亮,我院师生代表表演整齐划一,歌声高亢洪亮。热情洋溢的演唱,展现了我院师生良好精神风貌,令全场的观众连连叫好,整个现场为之一度沸腾起来。

在迎接建党90周年之际,师生们歌唱红色经典,感悟时代辉煌。红歌会这种师生们喜闻乐见的形式,增进了师生对党史的进一步了解,也增进了入党的热情,在重温那些经典的老歌的过程中也达到了薪火代代传的目的。



(供稿人:徐凤霞)