公告栏

我院举办2015级研究生开学典礼及迎接新生系列活动

发布时间:2015-09-17        点击量:

9月8日至16日,我院开展了迎接2015级新生系列活动。在迎新活动开始前,我院结合学校新要求与研究院实际,对包括新生报到,班级临时召集人会议,院开学典礼、师生见面会暨新生入学教育及院领导走访学生宿舍等活动做了精心的安排。

9月8日,在研究院老师的带领下,院研究生会的同学们在综合科研楼一层布置了比较法学研究院的迎新展台。由于今年启用了“数字化、一站式”的迎新平台,研究院事先对同学们进行了培训,保障了报到当天现场的高效有序。

9月8日下午,研究院召开了新生班级临时召集人会议。院分党委书记王芳,分团委书记刘铭,副书记杨明荃,以及全体新生班级临时召集人参加,会上部署了迎新工作和近期的教学、学生工作等事宜,确保校院迎新活动顺利开展。

9月10日上午,院研究生会组织新生开展了新老生交流会,分别邀请了研二中德和中美的同学分享研究生阶段的学业、实习和生活等方面的经验与心得,帮助新生尽早适应校园生活,做出合理规划。

9月11日上午,研究院举行2015级新生入学教育,院分党委书记王芳,副院长林林、谢立斌,分团委书记刘铭,副书记杨明荃,以及全体2015级新生参加。入学教育由刘铭老师主持。会上,首先由林林副院长就有关我院教学和外事等方面做了宏观介绍,谢立斌副院长围绕我院科研工作做了讲解,进而刘铭老师详细介绍了我院培养方案、选课、选导师等具体教学工作,随后杨明荃老师针对奖学金、实习和党务工作做了详细说明,最后由王芳老师总结发言,她主要强调了就业、学业和安全等问题。

今年,根据各研究所实际需求和学生特点,在院新生入学教育结束后,各研究所分别组织本所学生开展了教育活动,针对各所专业特点做更为具体的介绍。

9月11日下午,院领导班子成员走访了2015级所有新生宿舍,与新生们近距离互动,关切地询问新生们初来学校学习和生活情况,提醒新生注意安全等问题。

9月16日,研究院召开2015级研究生开学典礼暨师生见面会,院领导班子成员,全体在校教职工,老生代表,以及全体2015级新生参会。典礼暨见面会由分党委书记王芳主持。典礼上,院长高祥致辞欢迎2015级新生的到来,随后教师代表谢立斌老师、在校生代表2014级硕士研究生郑喆,新生代表2015级硕士研究生韩舒同分别发言,表达了研究院对新生到来的祝福和期待;师生见面会上,与会教职工进行了自我介绍,并与学生们互动交流,现场解答同学们的咨询。

比较法学研究院迎接2015级新生系列活动圆满结束。