公告栏

我院召开教学工作学生座谈会

发布时间:2010-05-17        点击量:

5月6日下午,我院在办公楼二楼会议室举行了教学工作学生座谈会,来自中德与中美两个专业的学生代表齐聚小坐,畅谈对我院教学改革和建设的建议和意见。会议由我院常务副院长张生教授主持。

座谈围绕课程改革和研究性学习两大主题展开。鉴于目前学院设置中德与中美两个专业,为了更好地发挥比较法学的专业特色,更大程度地整合教学资源,张生副院长提出对于未来学院课程改革的初步设想,比如安排具有留德留美背景的老师共同开设《比较法概论》,使得学院学生具备真正的打通大陆法系和英美法系的学习能力。中德、中美的学生也同时建议,相关专业必修课的设置安排可以更为稳定,从而使得两年的专业学习更具系统性,“我们自己也比较好把握”。

学生的研究性学习与自主创新能力的提高是学院关注的一项重要工作。中德、中美的同学就研究院提出的有关模拟法庭、学术论文评比等建议各抒己见,包括对开展活动的构思、实施方案以及开展过程中可能遇到的细节问题,一一进行了讨论。